우리가 정말 일상생활에서 필요로 하고 우리에게 많은 것을 내어주는 해양에 대해서 나 스스로가 먼저 관심을 가지고 또 조금이나마 보탬이 되고자 일상생활에서 실천하고 있는 것들이 있는데요 무조건 실천해야지 하는 것보다는 무엇을 어떻게 하느냐가 중요한 거 같더라구요. 그래서 더욱이 이런 강의가 더욱 필요함을 느끼게 해 주는 거 같아요.
무료로 이렇게 좋은 강의를 들을 수 있다니 너무 감사하기도 하고 한 번 오프라인을 통해 강의를 들은적이 있었는데 너무 재미있더라구요. 그 동안 내가 왜 관심을 가지지 못했는지 반성이 들 정도였거든요
이번 신규 강좌도 다양한 분야에 걸쳐 전문가님들이 오셔서 좋은 강의를 해 주시니라 생각이 듭니다
특히 기대가 되는 강좌는 수산식품 명인이 들려주는 멸치액젓 이야기 입니다. 그냥 제가 평상시 많이 먹고 있고 우리 가정에 늘 비치되어 있는 멸치액젓에 대해서 이 분은 어떤 이야기를 전해줄까 너무 궁금하구요
우리 바다를 지켜야 하는 이유에 대해서 강연을 하실 김종성 서울대학교 지구환경과학부 교수님 강의도 너무 궁금해요. 무엇보다 이 강의는 저 뿐만 아니라 저희 가족들 다 같이 들으려고 합니다. 왜냐하면 저희 아이들에게도 무조건 내어주는 바다에 대해서 소중함을 가지고 또 바다를 지켜야 하는 이유에 대해서 강의를 듣는다면 느끼는 바가 클 거 같아요. 얼마전 동해바다를 여행 다녀온 적이 있었는데요 체험 도중 바닷가에 버려진 쓰레기와 그 곳에서 자라고 있는 바다속 생물들을 보면서 아이가 쓰레기를 줍더라구요. 바다가 너무 더러워진 거 같다고 말이예요. 이처럼 우리가 직접 보고 듣고 느낄 수 있고 아이들때부터 이런 좋은 강좌를 통해 우리의 소중한 바다를 지키기 위해 노력한다면 우리 아이들도 커 가면서 그 소중함을 느끼고 또 실천할 수 있을 거라 생각합니다.
좋은 강연들이 신규로 들어왔으니 주위 분들에게도 홍보하고 평소에 듣지 못한 이런 귀한 강좌를 들으라고 하겠습니다
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