제목 | [기대평] 수산식품 명인이 들려주는 멸치액젓 이야기 | ||||
---|---|---|---|---|---|
날짜 | 2024-12-09 | 조회 | 255 | 첨부 | |
'해양' 이라는 말을 들었을 때 떠오르는 다양한 주제들이 있는데, 해당 주제는 그 고정관념을 깨버리게 하는 주제라는 생각이 들었습니다.
해양을 마냥 바다로만 생각했는데 생각해보면 바다가 우리 생활과도 많이 연관되어 있구나를 생각하게 됩니다. 특히 우리 밥상 속에서 없어선 안되는 멸치액젓 명인인 김헌목 대표님이 강연을 한다는 게 기대가 되는데요.
<수산식품 명인이 들려주는 멸치액젓 이야기>라는 강의 제목과 주제가 우리 전통 식문화와 해양 자원의 중요성을 느끼게 만들어줘
해당 강의의 기대를 더 크게만들었습니다.
액젓이 만들어지는 과정, 품질 높은 액젓이 무엇인지, 우리 밥상 속 젓갈의 역할 등에 대해 배운다면 우리가 일상 속에서 접하는
음식의 뿌리와 바다의 중요성에 대해 다시 한번 생각해보는 계기가 될 것 같습니다.
|
목록보기
|
||||
|