>  교육과정 >  상세내용
지속 가능한 어업과 지혜로운 수산물 소비를 위한 필수 정보
  • 신청기간 상시모집
    강사명 김지민
    강사소속 어류 칼럼니스트
    교육시간 29분 13초
수산물 오~래 먹는 방법!
60만 구독자를 보유한 유튜버 <입질의 추억>이 알려드립니다!

최근, 국내 어장지도가 변했다. 
그 말인 즉, 언젠가는 내가 좋아하는 생선이 아주 고급 음식이 되거나,
최악의 경우 식탁에서 볼 수 없게 된다는 것을 뜻한다.
그렇다면, 우리는 앞으로 어떻게 해야 할까?

이번 강의는 지속 가능한 어업을 위해 행동하고 싶지만,
무엇을 어떻게 지켜야 하는지
그 방법이 모호한 이들을 위해 준비했다.

수산자원의 감소를 부추기는 식문화부터
바다에 양보해야 할 수산자원 종류와 크기까지

60만 구독자를 보유한 유튜버 겸 어류 칼럼니스트 
김지민의 강의로 알아보자.
 학습목차
회차 회차명 강의시간
1강 위기를 맞은 수산자원 6분 57초
2강 바다에 양보해야 할 수산물 14분 53초
3강 수산자원의 위기와 우리의 미래 7분 23초
 
 학습목표

1) 위기를 맞은 수산자원

2강) 바다에 양보해야 할 수산물

3) 수산자원의 위기와 우리의 미래